Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
Ebilet.ru
Версия для печати
ДАТА НАЗВАНИЕ ПЛОЩАДКА
27.11.2018 19:00 [Вт] Информация о мероприятии
Укрощение строптивой (16+)

Несколько лет назад Большой театр представил мировую премьеру. Балет "Укрощение строптивой" на микст из музыки Шостаковича поставил Жан-Кристоф Майо, на сегодня лучший хореограф Франции, который 20 лет не ставил оригинальных балетов на чужой территории. Такого спектакля театру не хватало: есть сюжет, в новом свете проявляются звезды, найдены оригинальные ходы, к тому же все это смешно. Удовольствие и для зрителей, и для исполнителей. Комедия Шекспира задала тему представления, но не превратила спектакль в драматический. И не надо.

Видео Укрощение строптивой (16+)
Балет в двух действиях на музыку Дмитрия Шостаковича
Описание театра
Большой театр

Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д. 1. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация: схема проезда

Большой театр всегда был и остается одним из основных символов величия нашего государства и его культуры. Большой театр может соответствовать этому званию только при условии постоянного и быстрого художественного роста, базирующегося на использовании всех факторов развития: внутренних и внешних, традиционных и современных, отечественных и зарубежных. Как уже доказала история мирового музыкального театра, быстрое и устойчивое развитие театра может быть только тогда, когда он создает и показывает новые спектакли высокого художественного качества, сравнимые со спектаклями лучших мировых музыкальных центров. Для этого требуются и новые идеи, и новые подходы к творчеству, и новый уровень технологии создания спектаклей.
За последние годы Большой театр доказал, что может ставить перед собой самые разнообразные творческие задачи и добиваться качественного результата. Осуществлены постановки опер "Руслан и Людмила" Глинки, "Похождения повесы" Стравинского, "Игрок" и "Огненный ангел" Прокофьева, "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" (вторая авторская редакция) Мусоргского, "Снегурочка" Римского-Корсакова, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, "Адриенна Лекуврер" Чилеа, "Сила судьбы", "Макбет" и "Фальстаф" Верди, "Летучий голландец" Вагнера, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе;
балетов "Лебединое озеро" Чайковского, "Легенда о любви" Меликова, "Раймонда" Глазунова, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Корсар" Адана, "Пламя Парижа" Асафьева, балетов Ролана Пети "Пиковая дама" и "Собор Парижской Богоматери", Джона Ноймайера - "Сон в летнюю ночь", одноактных балетов Джорджа Баланчина, Леонида Мясина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона, современных российских хореографов.
В начале XXI века после долгого перерыва театр стал включать в репертуар шедевры русских композиторов века ХХ, переосмысливая их уже как национальную классику. За последние годы Большой театр познакомил публику с операми "Игрок", "Огненный ангел", "Война и мир" и балетом "Золушка" Прокофьева, оперой "Леди Макбет Мценского уезда" и балетами "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича. В год столетия со дня рождения Дмитрия Шостаковича (2006) Большой театр стал единственным театром в мире, на сцене которого идут все три балета великого композитора. Большой расширяет кругозор своей балетной труппы и ее зрителей, осваивая самые разные стили и направления - от неоклассики Баланчина до опусов "Терпсихоры в кроссовках" Твайлы Тарп - и заказывает новый балет одному из самых востребованных молодых хореографов мира - Кристоферу Уилдону. Именно в Большом театре впервые увидел свет рампы его балет "Misericordes".
Не прекращая своей ежедневной деятельности, Большой театр осуществил ряд проектов просветительского характера: состоялась московская премьера "Песен Гурре" Шёнберга, концертное исполнение драматической легенды "Осуждение Фауста" Берлиоза, в камерных вечерах в Большом выступили выдающиеся солисты и ансамбли (15 концертов). Огромной популярностью стали пользоваться возрожденные выступления симфонического оркестра Большого театра на Новой сцене и сцене Большого зала Московской консерватории. Только за последние годы благодаря этим концертам слушатели могли познакомиться с искусством выдающихся дирижеров (Юрий Темирканов, Леопольд Хагер, Гюнтер Хербиг и др.) и солистов (Вальтрауд Майер, Ангела Деноке, Рикарда Мербет, Биргит Реммерт, Николай Луганский и др.)

Большой театр. Новая сцена
Афиша
Балет Игоря Моисеева
Балет Игоря Моисеева - Зал Чайковского

Государственный академический ансамбль народного танца, или как его все чаще называют, Балет Игоря Моисеева, уже очень давно добился и российской, и мировой славы. Концерты этого коллектива проходят при полных аншлагах, и это понятно: народный танец стал большим искусством,?и такого яркого зрелища, способного поднять настроение в самую унылую погоду, в других местах не найдешь.

Театр на Малой Бронной
Театр на Малой Бронной - Театр на Малой Бронной

Театр на Малой Бронной вырос из Московского драматического театра, возникшего в 1945 году на Спартаковской площади. На Малую Бронную театр переехал в 1962 году, а с 1968 года так и называется - Театр на Малой Бронной. За это время театр вписал в московскую театральную жизнь немало ярких страниц. В разные годы здесь работали режиссеры Андрей Гончаров, Анатолий Эфрос, Сергей Женовач. В 2007 году театр возглавил Сергей Голомазов, и сегодня продолжающий проводить свою линию: без скандалов и "сенсаций", уверенно и достойно, по-новому разбирая классику и с интересом читая современную литературу. Здесь, как положено, появляется классика - "Ревизор", "Горе от ума", "Тартюф", "Сирано де Бержерак". Но есть незколько названий, которые можно увидеть только здесь: "Формалин", "Канкун", "Почтигород", "Аркадия". Отдельного внимания заслуживают два спектакля с участием Юлии Пересильд - "Варшавская мелодия" и "Кроличья нора".

Театр им. Маяковского
Театр им. Маяковского - Театр им.Маяковского

Московский Академический театр им.Вл.Маяковского - один из самых старых и прославленных театральных коллективов Москвы и России. Только имена артистов, которые в нем играли и играют, - знак того, что сюда обязательно надо идти. Светлана Немоляева, Евгения Симонова, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Анна Ардова, Анатолий Лобоцкий и другие звезды, в число которых удачно вписалась целая команда недавних выпускников.  В 2011 году художественным руководителем театра стал Миндаугас Карбаускис - режиссер самостоятельный, вдумчивый, умеющий работать и с мастерами, и с молодежью. Он сам ставит не много, но каждая его работа - особый случай: «Таланты и поклонники» Островского, «Господин Пунтила и его слуга Матти» Брехта,  «Плоды просвещения» Толстого, «Кант», «Русский роман» и «Изгнание» Марюса Ивашкявичюса. Сам худрук говорит, что удачи других его радуют не меньше собственных, и афиша театра это доказывает. Здесь работают разные режиссеры, и каждый находит свой путь к успеху.

Хибла Герзмава
Хибла Герзмава - 9 ноября Зал Чайковского

Обладательница Гран-при Х Международного конкурса имени П.И. Чайковского в Москве Хибла Герзмава – ведущая солистка театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, народная артистка России. 9 ноября - концерт в КЗЧ в сопровождении ГАСО, дирижер Фабио Мастранджело.

Нотр Дам де Пари
Нотр Дам де Пари - 16 - 21 октября 2019 г Кремлевский Дворец

С 16 по 21 октября 2019 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца "Notre Dame de Paris" - легендарный французско-канадский мюзикл Риккардо Коччанте и Люка Пламондона по роману Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери". Премьера постановки состоялась в Париже в 1998 году. О том, что создатели возобновляют оригинальную версию постановки мюзикла, стало известно в феврале 2016 года. Мировая премьера состоялась осенью того же года во Дворце конгрессов Парижа. Оригинальная версия мюзикла "Нотр-Дам" включает в себя 200 тонн декораций, которые перевозятся в восьми мегатрейлерах, и 65 человек артистов и технической команды. Российская публика увидит полноценную версию мюзикла с оригинальными декорациями, костюмами, солистами, танцорами и акробатами. И конечно услышит знаменитые "Belle", "Danse mon Esmeralda", "Le temps des cathedrales" в мюзикле на французском языке.

Фестиваль музыкальных театров "Видеть музыку"
Фестиваль музыкальных театров "Видеть музыку" - сентябрь-ноябрь

"Видеть музыку" приглашает Третий фестиваль музыкальных театров России. Он пройдет в Москве осенью. Театры представляют премьеры, выпущенные в течение последних двух сезонов, которые сами театры считают важнейшими в своем сегодняшнем художественном арсенале. Столичная публика увидит около полутора десятка спектаклей всех жанров музыкального театра — оперы, балета, оперетты, мюзикла.

Как найти свое место
Откуда что видно
Зарядье
Новый концертный зал в Москве
Александр Усик vs Мурат Гассиев
21 июля в Москве
Чемпионат мира по футболу 2018
1. Франция. 2. Хорватия. 3. Бельгия
Чемпионат мира по футболу
Расписание матчей и результаты игр
ЧМ-2018
Чемпионат мира по футболу. Турнирная таблица
Все новости
Подписаться
Отказаться
Ассоциация Организаций Билетного Рынка
Элитный клуб Ebilet.ru
Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Дэвид Гаррет
Биржа билетов
GBrozavetrov
GBrozavetrov
GBrozavetrov
Frankiebom
FrankieLeple
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика