Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
Ebilet.ru
Александр Усик vs Мурат Гассиев - 20.07.2018

21 июля в «Олимпийском» пройдет бой россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе.

Звание абсолютного чемпиона – вершина боксерской карьеры. Абсолютными чемпионами были такие великие боксеры, как Мохаммед Али и Майк Тайсон. Чтобы стать им, нужно завоевать все значимые титулы в своем дивизионе. С годами их количество менялось: в 80-х было достаточно титулов WBA, WBC и IBF, сегодня нужен еще и пояс WBO. Сейчас их поделили Усик и Гассиев: украинец удерживает пояса WBC и WBO, россиянин – WBA и IBF.

В первом тяжелом весе было всего два абсолютных чемпиона: легендарный Эвандер Холифилд стал им в 1988 году, а О’Нил Белл – в 2006-м. В России всего один абсолютный чемпион – Костя Цзю. У Украины абсолютных чемпионов не было вообще. Кто бы ни победил, это будет историческое достижение не только для страны, но и для бокса в целом.

Усик против Гассиева – это противостояние разных подходов к карьере профессионального боксера. Одни уверены, что лучше побыстрее начать в профи, другие – что нужна хорошая любительская школа. «Мне кажется, что любительский бокс сильнее профессионального. На последней Олимпиаде в Рио участвовали некоторые профи, и они дальше второго раунда не прошли. Профессиональный бокс – это шоу. Можно хорошенько натренироваться, накачать хорошую баночку и наносить размашистые удары. Но если попадается противник с хорошей школой, он отшагнет, нырнет и пробьет сам», – сказал Усик на пресс-конференции перед боем.

Мурат Гассиев провел всего 25 боев в любителях. «Под любительский бокс мой стиль не подходил, да и не получалось особо», – говорит Мурат. Гассиев – нокаутер, поэтому в любительском боксе у него не заладилось: там важнее заработать очки, а вырубить соперника тяжело из-за конструкции перчаток (в них сложно довернуть кисть и невозможно крепко сжать кулак). В профессионалы он перешел уже в 17 лет (Усик – в 26), с тех пор провел 27 боев, 19 выиграв нокаутами. Украинец, наоборот, собирал титулы в любительском боксе: сначала выиграл чемпионат Европы-2008, потом чемпионат мира-2011, а в 2012-м завоевал золото Олимпиады в Лондоне.

По материалам Sports.ru.

Как найти свое место
Откуда что видно
Зарядье
Новый концертный зал в Москве
Александр Усик vs Мурат Гассиев
21 июля в Москве
Чемпионат мира по футболу 2018
1. Франция. 2. Хорватия. 3. Бельгия
Чемпионат мира по футболу
Расписание матчей и результаты игр
ЧМ-2018
Чемпионат мира по футболу. Турнирная таблица
Все новости
Подписаться
Отказаться
Ассоциация Организаций Билетного Рынка
Элитный клуб Ebilet.ru
Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Дэвид Гаррет
Биржа билетов
Rodneyflink
AlexDnbak
RosarioBlump
brielpigratildivedy
AndreyMoick
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика